外交部:逾3千公民仍滞留国外 登录|注册
外交部:逾3千公民仍滞留国外 >新闻 >重点新闻推荐

外交部:逾3千公民仍滞留国外-世界上最大的钻石

外交部:逾3千公民仍滞留国外

大马外交部宣布,直至2020年4月3日为止,合共有3026名大马公民在45个国家滞留。

外交部:逾3千公民仍滞留国外

外交部说,汶莱政府也于今日移交1000单元的试剂给大马政府,而汶莱也是其中一个最先宣布援助大马对抗新冠肺炎的国家,这也示大马与汶莱自36年前已建立的特别外交关系,以及作为东盟的成员国,两国共同抗疫的决心。

外交部也宣布,它将努力作出协调,以7架马印航空包机,在4月3日至5日把滞留在印度的大马公民接载回国。

外交部指出,通过大马与中东国家领袖之间的洽商,它将尽力协助在中东国家滞留的大马公民接载回国。

外交部称,至4月3日为止,已有多达4577名大马公民通过由大马政府、政党的捐款、私人界或个人支付费用的撤侨程序,安全的返回国家。

外交部表示感谢所有方面所作出的努力及合作,以把仍滞留在国外国民运载加国。

在一项文告中,外交部透露,根据记录,目前滞留在国外的大马公民以印度的人数最多,多达1446名,泰国为259名、澳洲152名、纽西兰149名、巴基斯坦144名、越南131名、沙地阿拉伯121名、菲律宾97名、斯里朗卡61名及尼柏尔50名。

外交指出,在上述3026名滞留在国外的大马公民中,只有2016名为短期游客及访客,其他则是因工作或学业在外国定居或居住,但在实施行动管制令后,已计划人才返回国门。这些大马公民可被列为非紧急的滞留者。

外交部继透露,至4月2日为止,通过几趟的商业航机,310名在印尼留学的学生已返回国门,以及预料于今日,另126名学生也将乘搭例子印尼巴淡至柔佛的渡轮返回。

外交部强调,一切把获赞助留学学生带回国门,都必须是以有关受疫情影响国家情况而定,以及赞助机构的考量。大政府及大马在有关国家的代表,也承诺权力范围内,尽力确保滞留大马公民的福利获得保障,以便他们可以安全的返回。

外交部说,于今日,2架马印航空包机已把344名大马公民从印度清奈运载回国,这2架班机是分别于上午4时35分及5时10分降落吉隆坡国际机场。

责任编辑:中国真实灵异事件
外交部:逾3千公民仍滞留国外版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属外交部:逾3千公民仍滞留国外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:外交部:逾3千公民仍滞留国外”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

外交部:逾3千公民仍滞留国外授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

外交部:逾3千公民仍滞留国外 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: