导航菜单

城厢优化营商环境出实招 向130多家企业兑现奖励1029万余元-新中国十大悍匪

城厢镇负责人表示,这次活动是城厢镇落实营商环境的一次重大举措,将营造“优无止境”的营商环境从“纸上”落到“地上”。接下来,城厢镇将围绕创新创业城厢、法治城厢、诚信城厢、文明城厢、数字城厢,继续推出“营商环境·优无止境”系列活动,以“营商环境没有最好只有更好”“兑现政策承诺就是掷地有声地落实”和“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到”的“四到”服务理念,打造一流利企便民发展环境,奏响“营商环境·优无止境”最强音。

原标题:城厢优化营商环境出实招

在抗击新冠肺炎疫情中,城厢镇坚持疫情防控与经济社会发展两手抓、两手硬、同发力,并围绕稳岗促就业、支持复工复产、实现稳增长和扶持科技创新四个方面,出台了保障经济运行、坚定企业信心“暖心15条”。昨日的活动中,城厢镇对“暖心15条”进行了首批兑现,奖励覆盖规上工业企业80多家、小微企业50多家,金额1029.51万元;牵头银政企战略合作,提供共计10亿元基准利率以下授信额,为城厢镇中小企业协调解决融资问题,送上金融“及时雨”;推进本土民营企业开展产业链对接合作,促进产业链对接增值;成立企业家沙龙,畅通政企沟通联系渠道,做好惠企政策“下半篇文章”。

在全镇上下的共同努力下,今年一季度,城厢镇在抗击疫情的同时,实现主要经济指标的平稳增长,完成一般公共预算税收收入3.29亿元,同比增长3.20%;完成全社会固定资产投资9.96亿元,同比增长17.32%,其中,工业投资4.467亿元,同比增长10.97%;实现规上工业产值21.89亿元;完成注册外资9640万美元,增长642.67%;实际利用外资2442.65万美元,增长85.48%;进出口总额与去年同期持平。

城厢优化营商环境出实招 向130多家企业兑现奖励1029万余元

昨日下午,城厢镇举行“营商环境·优无止境”系列活动之惠企政策首批兑现暨银政企战略合作活动,向130多家企业兑现奖励金额1029.51万元,并牵头银政企战略合作,为企业提供共计10亿元基准利率以下授信额。