导航菜单

福彩欢乐生肖代理-世界上最大的运输机

「我最讨厌的科目就是数学!」在幼时学习路上,数学是许多人的共同梦魇。林口国中数学老师李政宪指出,大部分人不喜欢数学,一是听不懂,二是不知道X+Y、开根号等一堆深奥难解的数学公式跟生活有什么关系。不过,他却用一张小小折纸,让学生发现它的实用之处,并从此爱上数学。▲李政宪指出,折纸可应用在乘法公式、开根号、无理数、勾股定理、毕氏定理等公式定理。(图/教育部提供)李政宪将折纸与国中数学课程结合,将AMA软体应用于PPT简报系统中,设计互动式的数位教材,从一开始「自己在课堂上玩」,到申请教育部计画补助,不断透过网路分享、演讲、出书推广折纸数学教学课程,甚至在4年前成立「艺数折学」社团,与超过20个线上共备群组分享。11年来,作品发表上百篇,每年近70场演讲,影响全国近百名教师。学习过程中,也有许多门槛。有的老师有折纸障碍,自己学不会,自然无法教学生折,「没关系,我们会以简报软体、实物投影、大型教具等辅助工具,当场折给老师看」;也有老师反映,担心延误教学进度,没时间将折纸塞进课堂中,「没关系,每堂10分钟即可,目的是让学生知道,折纸真的可以应用于数学中。福彩欢乐生肖代理」李政宪强调,折纸数学,并非用以提升数学成绩,而是为了让学生不再排斥数学,不再放弃数学。学生们会发现,原来发票、名片,这些日常之物都跟数学息息相关,「我希望透过手作,让老师们看到数学之美,孩子们看见数学之用,从完成作品、解决问题的成就感中,进一步爱上数学课!」

「开根号」可以用在哪大发欢乐生肖回血技巧?国中师曝神招证明:超万用