【新冠肺炎】为了防疫自我隔离 地球“变安静了”

【新冠肺炎】为了防疫自我隔离 地球“变安静了”-武则天墓
编辑:宇宙中最大的黑洞                  2020年04月07日 11:16:21

【新冠肺炎】为了防疫自我隔离 地球“变安静了”

也有专家表示,这现象也成了检测各国人民“乖不乖”,让决策者可借此检测相关隔离政策是否成效。

因为新冠肺炎疫情爆发,全球各地都展开封城、锁国、自我隔离,所有的工商业活动也随之暂停。疫情,让人们都陷入了恐慌,不过有科学家发现,这些遏止疫情蔓延的举措,却似乎带来了另一种“副作用”,那就是“地球变安静了”。

【新冠肺炎】为了防疫自我隔离 地球“变安静了”

为了防疫,所有人都留守家中,这也导致“地球变安静了”。

一场疫情,除了让空气品质大幅好转,也让地球变得更安静。科学家表示,“安静”意味着人们已乖乖配合各国政府相关政策,尽可能减少社交活动。

随着疫情蔓延,人类为了防疫只能待在家中,日常生活中所产生的噪音与震动皆大幅下降,这让如地震侦测中心等需要侦测震动的科学设施深受好处,类似的现象如今已在全球范围内陆续获得关注。

乾隆皇帝的儿子|灭绝动物|库鲁伯亚拉洞穴|封门村灵异事件|我国最早的字典|十大将军排名|乾隆皇帝的儿子|世界上最大的火车站|世界地震