Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

确诊个案腹泻占比6%→19%!张上淳宣布:不明原因腹泻列通报症状-吉尼斯世界之最

确诊个案腹泻占比6%→19%!张上淳宣布:不明原因腹泻列通报症状

确诊个案腹泻占比6%→19%!张上淳宣布:不明原因腹泻列通报症状

张上淳指出,腹泻则是一个相当常见的症状,所以认定上除了「不明原因腹泻」之外,还需配合「旅游史或者接触史」作为通报采检与否的基准;味觉和嗅觉丧失者相对少数,可循社区扩大采检管道,有症状就可采检。

请继续往下阅读... 专家会议决定,通报定义除了发烧、呼吸道症状、以及之前加入的嗅觉、味觉异常之外,增加「不明原因腹泻同时有相关旅游史、接触史」应该就诊采检。

张上淳于5日指挥中心记者会中说明,昨(4)日专家会议中讨论近期的确诊个案腹泻情况比较多,除了少数几例单只有腹泻症状,或者开始轻微发烧咳嗽,最后只有腹泻症状留下。进一步分析资料显示,3/31之前确诊322例当中腹泻仅19例为6%,发烧咳嗽则约有一半,腹泻相对少,但4/1~4/3这三天的26例就有5例出现腹泻,占了19%,表现上腹泻占比比过往更高。

张上淳补充,30日修正病例定义增列嗅觉、味觉异常,也是因观察发现从3月25日之后嗅觉、味觉异常个案增加,24日之前确诊216例只有5例异常,占2.3%;3月25日至4月3日有132名确诊,其中29人出现味觉嗅觉异常,佔22%。

▲中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

记者洪巧蓝/台北报导新冠肺炎肆虐全球,中央流行疫情指挥中心专家谘询小组召集人张上淳今(5)日表示,国内近期个案腹泻情况较多,在3/31之前确诊个案腹泻比例约6%,但近三日(4/1~4/3)新增确诊个案腹泻占比已经达到19%,经过专家会议讨论决定在通报定义中增加「不明原因腹泻」,若合并有相关接触史或者旅游史就应该通报采检。

▲▼0405中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      ▲清明连假,花莲湧入大批观光人潮及车潮,尢其东大门夜市更是寸步难行。(图/花莲县政府提供,下同)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲老梅绿石槽预计在清明连假最美。(图/记者彭怀玉摄,以下皆同)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

肯尼迪遇刺真相|广东黑社会|历史故事|女尸照片|诸葛亮|凌迟|蓝可儿案|世界上最好的狙击枪|世界十大名校