当前位置:新闻首页  只为了闻香味…慈禧太后特爱香蕉 不吃却「一年消耗万根」

只为了闻香味…慈禧太后特爱香蕉 不吃却「一年消耗万根」-世界上最高的塔

2020年04月06日 14:39:47 来源:只为了闻香味…慈禧太后特爱香蕉 不吃却「一年消耗万根」 编辑:封门村灵异事件

只为了闻香味…慈禧太后特爱香蕉 不吃却「一年消耗万根」

说到历史上权倾一时的女人,清朝的慈禧太后一定榜上有名,在影视、文学作品,对于慈禧的生平、故事多有着墨,也是许多民众欢迎的素材。据传,慈禧太后有不少让人匪夷所思的怪癖,「闻香蕉味」就是其一,只闻却不吃,一年就要挥霍上万根,只为满足这项喜好,足见用度奢华糜烂。▲据传,慈禧太后特别喜欢闻香蕉的气味。(图/资料照)综合媒体报导,中国近代史上知名的女人,肯定少不了深刻影响中国前程与命运的慈禧太后,当时「喊水会震动」的她,晚年生活可说是相当豪奢,无论是吃穿用度,像是每餐都有百馀道菜,她却只吃几口;后宫男宠更是一个换过一个,只为了满足她的特殊癖好和需求。据传,慈禧太后还有一项特殊喜好,就是特爱闻香蕉的气味,对一般人而言,香蕉是用来吃的水果,而慈禧太后却要求宫女、太监,把水果拿到她的寝宫,只为了让屋内充满满室果香,有史料记载,光是每年从世界各地运来的香蕉,就超过15000根。而这些香蕉就算被摆到没有香气了,慈禧也不愿意让其他人食用,直接丢掉,足见她的生活挥霍无度,日子过得可说是穷奢极欲,各种享受。

只为了闻香味…慈禧太后特爱香蕉 不吃却「一年消耗万根」

友情链接: